8 (8182) 47-53-33 или перезвонить мне

Дела черепичные: особенности ассортимента

Дела черепичные: особенности ассортимента

Если когда-то под словом «черепица» подразумевались только глиняные черепки для покрытия крыши, сегодня за этим названием кроется достаточно широкий ассортимент разнообразных материалов. Попробуем разобраться!

Керамическая черепица.
Те самые глиняные черепки для покрытия крыши. Сегодня керамическая черепица производится в натуральном виде, ангобированном (с матовым покрытием) и глазированном (с блестящей разноцветной поверхностью). Такая черепица достаточно долговечна, обладает хорошей термоизоляцией и пожаробезопасностью, достаточно проста в уходе. Недостатками является её большой вес, сложности в монтаже и хрупкость.

Металлочерепица
Черепица из рулонной стали с защитным покрытием из цинка и полимеров. Это недорогой, легкий, пожаробезопасный и устойчивый к экстремальным температурам материал. Правда недостатков у него существенно больше, чем достоинств: непрезентабельный внешний вид, подверженность коррозии, низкая звукоизоляция, высокие требования к монтажу и недолговечность.

Многослойная (гибкая) черепица
Относительно недавно появившийся на российском рынке вид кровельных материалов. Из отечественных производителей наиболее широкую палитру многослойной черепицы представляет бренд ТехноНИКОЛЬ Shinglas. Многослойная черепица это стеклохолст, покрытый различными составами из натуральных смол и окрашенными гранулами сланца или базальта. Достоинства этого материала можно перечислять бесконечно. В первую очередь это просто фантастический внешний вид! Кровли из многослойной черепицы, с её шероховатостью и трехмерным цветом, смотрятся одновременно уютно и респектабельно, а широкий выбор оттенков поражает воображение. При этом цвета не выгорают на солнце и сохраняют внешнюю привлекательность на протяжении всего срока эксплуатации до 60-ти лет! Гибкая черепица проста в монтаже и позволяет покрыть кровлю самых невероятных форм. Она не подвержена грибку и коррозии, обладает высокой прочностью, термо- и звукоизоляцией, пожаробезопасностью и теплоустойчивостью вплоть до +110 градусов. Кроме того, это экологичный материал, который будет служить вам десятилетиями. Можно смело сказать, что Shinglas это наиболее удачная эволюция черепицы, функциональный синтез науки и природных материалов.

Фотогалерея

Полезная информация