8 (8182) 47-53-33 или перезвонить мне

Как правильно оценить ситуацию вокруг выбранного для покупки участка?

Как правильно оценить ситуацию вокруг выбранного для покупки участка?

В жилом квартале лучше выбирать участок на улице, где нет интенсивного движения транспорта.
Стоит в районной архитектуре познакомиться с генпланом района. Может оказаться, что программой развития застройки в этих местах предусмотрено размещение не только объектов инфраструктуры жилых кварталов, но и строительство производственных предприятий.

Если рядом есть свободные участки, проверьте их назначение. Они могут предназначаться под строительство объектов обслуживания или производственных зданий (это могут быть супермаркет, станция техобслуживания автомобилей, столярная мастерская, дискотека или ночной клуб). Подобные объекты являются источниками повышенного уровня шума.
Помните, что информации от агентства недвижимости недостаточно для полной оценки ситуации, связанной с уровнем шума на данном участке. С местом необходимо знакомиться лично, предприняв прогулку по району. Но даже прогулка не всегда дает возможность увидеть все скрытые нюансы. Поэтому непосредственный контакт с будущими соседями и посещение районной администрации вам просто необходимы.
Попытайтесь в районной СЭС (санитарно-эпидемиологической станции) или территориальном управлении охраны окружающей среды узнать уровень шумового фона в квартале, где находится участок, намеченный к приобретению.P
Может быть, вам удастся познакомиться с этими данными на карте шума улично-дорожной сети или карт зон акустического дискомфорта территорий вблизи основных источников акустического загрязнения эти карты разрабатываются в составе генеральных планов городов и сельских поселений. Если не получится, то остается изыскать способ измерить уровень шума в частном порядке.

Если вы приобрели участок возе проезжей части или шумным производством, вам придётся ставить окна с хорошей звукоизоляцией и, по возможности, отгородиться от шума, в прямом смысле слова. (см.фото)

P

Фотогалерея

Полезная информация