8 (8182) 47-53-33 или перезвонить мне

Металлочерепица её плюсы и минусы:

Металлочерепица её плюсы и минусы:

С каждым днем появляются новые, интересные и дорогие кровельные материалы. Но стоит ли гнаться за ценой в надежде на качество и выдающиеся характеристики, если есть классические решения, призванные обеспечить все потребности кровельного дела без ущерба для кармана? И среди всех таких материалов металлочерепица занимает особенное место. P

Достоинства металлочерепицы во многом опережают недостатки, которые, впрочем, также имеются. Но играют ли они решающую роль и столь ли негативно сказываются на свойствах этого материала? Давайте вместе совершим экскурсию в удивительный мир черепицы из металла, чтобы окончательно разобраться во всех за и против.

Сначала, как и принято, разберемся с достоинствами. Среди плюсов, несомненно, можно упомянуть малый вес, легкость в монтаже, богатый выбор цветовой гаммы, долгий срок практической службы. К тому же обычно фирмы, поставляющие этот материал, снабжают его всем набором комплектующих. Поэтому у них вы можете узнать не только все нюансы металлочерпицы, но и то, как ее выбрать ламинат. Поставщики всегда консультируют и в итоге поставляют заказ с набором всех дополнительных частей. Такой подход играет на руку как потребителю, так и поставщику. Но вернемся к нашим кровельным материалам. Еще одним несомненным плюсом является экологичность и безопасность.

Теперь что касается недостатков. В их число входит шумность, но так ли это? Подобная жалоба часто поступает от жильцов, которым пришлось жить под такой крышей. Однако к металлочерепице это не имеет никакого отношения. Скорее это ошибки в монтаже, которые и приводят к тому, что при порывистом ветре материал стучит по обрешетке. Качество изделия здесь абсолютно не причем. Любой листовой кровельный материал, будучи неправильно закрепленным, поведет себя подобным образом.

Кроме этого, также часто упоминается, что в дождь шум стекающей по крыше воды очень слышен. Это также ошибка рабочих, поскольку правильно сделанный водоотвод не издает лишних шумов - это факт. В целом, от качества исходного материала и надлежащей технологии укладки и закрепления, зависит очень многое. Причем от крепления даже в большей степени. Ситуация похожа на фасадные работы, когда применяются не те материалы или не так крепятся, в результате чего облик дома быстро теряет свой товарный вид. Так и с черепицей. Не виноват "исходник" - нужно просто правильно с ним работать.
Заказ материала и монтаж по телефону 89116887292

Фотогалерея

Полезная информация