8 (8182) 47-53-33 или перезвонить мне

Шлифовка сруба

Шлифовка сруба:

Когда все строительные работы по сборке сруба произведены, готова и кровля дома, прошло необходимо время для усадки деревянного дома, и древесина хорошо просохла, вот теперь можно приступать к отделочным работам.

Перед покраской сруб нуждается в подготовительных работах, которые заключаются в его шлифовании. Это довольно ответственная работа, требующая определенных навыков владения болгаркой и шлифовальным кругом, так как все ошибки шлифования будут видны при декорировании стен. Если проводить шлифовку и покраску сруба, когда древесина еще влажная, то на ней могут образоваться трещины или она деформируется.

Для чего нужна шлифовка сруба?

Шлифовальные работы проводятся для удаления грибка, плесени и других дефектов, которые могут возникнуть на поверхности древесины. К тому же благодаря шлифовке дерево лучше впитывает антисептические средства и служит превосходной основой для обработки лаком или пропиткой. После шлифовки сруба вы сразу же заметите, что поверхность дерева стала более гладкой и стала более заметной его текстура. Также исчезнет потемнение или синева древесины, что сделает ее более эстетически привлекательной.

Особенности шлифования оцилиндрованного бревна

Шлифовальные работы оцилиндрованного бревна проводят болгаркой, а труднодоступные места обрабатывают виброшлифмашиной дельта. Торцы сруба в основном шлифуют кругом, имеющим зернистость 40 или при помощи лепестково-торцевых кругов.

Особенности шлифования профилированного бруса

Сначала приступают к шлифованию основной части сруба из профилированного бруса. Эту работу проделывают болгаркой. Кантик же при помощи данного инструмента качественно отшлифовать не получится, поэтому используют виброшлифмашину с зернистостью равной 60.

Во время шлифования необходимо позаботиться о том, что бы в легкие не попадала пыль. Прекрасной защитой от пыли станут маски, оснащенные обратным клапаном. Не самое приятное, когда пыль попадает в глаза, поэтому также стоит приобрести защитные очки.

Когда шлифовка сруба завершена, его поверхность обрабатывают специальными биозащитными и антисептическими средствами, которые защитят древесину от негативного воздействия внешних факторов, тем самым продлевая срок эксплуатации деревянного дома. Не стоит надолго откладывать покраску отшлифованного дерева, так как волокна древесины могут подняться от влаги.
По шлифовке сруба 89116887292

Фотогалерея

Полезная информация